Receitas

HAMBURGUER DE TRIGO COM BERINJELA E AMENDOA (EU ADORO!!!)
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 ½ xícara (chá) de água filtrada
  • 1 ½ xícara (chá) de cevadinha em flocos Ou quinua em flocos (com a cevadinha fica mais gostoso)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem sal
  • 4 xícaras (chá) de berinjela em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca integral (feito com pão integral mesmo)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada finamente
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de orégano
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ¼ xícara (chá) de folhas de salsinha picadas
Preparo:
Numa tigela, coloque o trigo e 1 xícara de água e deixe de molho por 20 minutos. Reserve.
Em outra tigela, coloque a cevadinha Ou a quinua e água restante e deixe de molho por 10 minutos. Reserve.
Bata rapidamente a amêndoa num processador de alimentos para que fique apenas grosseiramente picada. Reserve.
Numa assadeira, distribua a berinjela, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180C) preaquecido por 20 minutos.
Num processador de alimentos, junte a berinjela, o trigo e a cevadinha e bata até formar uma massa homogênea. Retire do processador e misture os ingredientes restantes (use apenas metade da farinha de rosca).
Num prato raso, coloque a farinha de rosca restante. Passe os dois lados dos hambúrgueres pela farinha.
Distribua os hambúrgueres numa assadeira e asse em forno médio (180C) préaquecido por 30 minutos.